English

【 銘傳大學建築學系 18屆畢業設計成果展 】Mirror-Spatial imaging 空間成像

Mirror-Spatial imaging 空間成像
「光線遵守反射定律而被面鏡反射,反射光線進入眼中後即可在視網膜中形成視覺。」
這是鏡面成像的原理,使得人們開始看清自己的面貌,也讓人們開始思考自我。
「Glass self(鏡中自我)」是由Charles Cooley在19世紀間提出的理念-
「每一個人對他人都是一面鏡子,反應出他人所表現過的事情。」
而建築也如同一面鏡子一樣,由設計者投射主觀意識和潛意識而成的空間設計,
而這個過程不斷的反射在實與虛之間,淬鍊出獨特的自我。
-

展覽地點:松山文創園區 五號倉庫
展覽日期:2021/ 06 / 11 ~ 06 / 14
展覽時間:10:00 ~ 18:00

#MCU
#Architecture
#Mirror
#銘傳大學18屆畢業設計
#空間成像
---------------------------------------------------------

FB帳號、IG帳號同步更新中,歡迎點下方連結追蹤!
https://instagram.com/mcuarch18?igshid=1ialwo5n33d3s (link is external)
https://www.facebook.com/ARCHBS (link is external)