English

17屆銘傳建築_畢業展覽
-
銘傳大學建築系第17屆畢業展-Gestalt place完形場所

.「完形場所 Gestalt Place」 

「Place」,當人介入空間後,留下記憶、感受、文化,這樣的空間被稱為「場所」,記憶中對於家的印象、身體之於土地的連結,這些「場所」組成了屬於每個人的記憶地圖。
-
.「Gestalt」是心理學中的「完形心理學」,其概念是「整體不等於部分之和,部分之和不等於整體」。這個概念對應著我們這一屆畢業班,我們每個人來自不同的家鄉,有著不同的經驗,設計著不同的作品,而這些”個體”的總和,組成了一個全新的”整體”,代表著我們這一世代的樣貌。 
-
.「場所形塑個體 - 個體組成我們 - 我們創造場所」 
每個人的人生歷程都經歷過不同的場所,這些「場所」形塑了每個獨立的「個體」,而這些「個體」組成了「我們」,「我們」透過思考創造了「場所」,「場所」進而影響更多的「個體」。 
-
.這是一個建築人以及場所誕生的過程,如此循環往復不已。
-----------------------------------------------------------
/ 展場資訊 /
日期|2020/05/29(五)~06/01(一)
時間|10:00-18:00
地點|北向製菸工廠
票價|自由入場
-----------------------------------------------------------
IG:https://www.instagram.com/mcuarch17/?hl=zh-tw (link is external)