English

【展覽分享】
永恒的现代——「建筑诗人」王大闳纪念展

时间:2019年5月28日-2019年7月7日

地点:红点设计博物馆·厦门 二层特展厅B&C

主办:红点设计博物馆·厦门
-
红点设计博物馆·厦门将于2019年5月28日推出主题展览“永恒的现代——「建筑诗人」王大闳纪念展”。

该展为红点设计博物馆·厦门为纪念包豪斯100周年与人类登陆月球50周年推出的年度专题特展。

本展是中国现代建筑大师——王大闳先生作品首次在中国大规模展出,

展览包括王大闳早期纸上建筑、东方包豪斯系列家具设计、孙中山纪念馆、人类登陆月球纪念碑等,从“包豪斯教育——王大闳的早期实践”、“传统的现代——中国现代建筑的探索”、“静默与隐逸——建筑理想的寄托”三个方面,以模型、建筑图纸、照片档案、书籍和影像等形式,向观众多维度展现其对中国现代建筑的探索与实践。
-
相關連結:https://mp.weixin.qq.com/s/GHN7hitAeixn4yKw3c2Cew (link is external)

                   https://live.photoplus.cn/activity/live/pc/5781134/#/ (link is external)